魚肉ソーセージ
ネットニュースをいろいろ見ていたら、魚肉ソーセージの話題を見つけました。
魚肉ソーセージは、子供の頃によく食べたような記憶があります。
決して美味しいものではありませんが、なぜか嫌いでもありません。
どうやら魚肉ソーセージは、「洋風ちくわを作ろう!」から始まったそうで、発売されたのは昭和27年だったとか。
魚肉ソーセージも、ある意味「日本の味」なんですね。
一時衰退した魚肉ソーセージでしたが、最近ではヘルシー思考とかで、再び脚光を浴びているそうです。
ソーセージと言えばドイツ。2004年に仕事で訪れたケルンでも、よくソーセージを食べました。写真はケルンのレストラン。オリンパスE-1とズイコーデジタル14〜54mmF2.8-3.5で撮っています。
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魚肉ソーセージは、子供の頃によく食べたような記憶があります。
決して美味しいものではありませんが、なぜか嫌いでもありません。
どうやら魚肉ソーセージは、「洋風ちくわを作ろう!」から始まったそうで、発売されたのは昭和27年だったとか。
魚肉ソーセージも、ある意味「日本の味」なんですね。
一時衰退した魚肉ソーセージでしたが、最近ではヘルシー思考とかで、再び脚光を浴びているそうです。
ソーセージと言えばドイツ。2004年に仕事で訪れたケルンでも、よくソーセージを食べました。写真はケルンのレストラン。オリンパスE-1とズイコーデジタル14〜54mmF2.8-3.5で撮っています。
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by fujiitomohiro
| 2006-11-06 21:00
| ドイツ Germany