タイ料理
月曜日にタイ料理のレストランに行きました。
食べたのは青パパイヤのサラダと豚肉の香草炒め、そしてタイ焼きそばです。
飲み物はもちろんシンハビール。
青パパイヤのサラダは、以前に別のタイ料理レストランで食べた時より辛さがマイルドに感じました。
豚肉の香草炒めは、パクチーがたっぷり。
パクチーが苦手な人は多いようですが、私は大好き。「アジア」を感じます。
焼きそばは、お好みで砂糖や酢、ナムプラー、唐辛子をかけて食べます。
私はナムプラーと唐辛子をかけました。
こうした調味料は、タイでもテーブルに置いてあったと記憶しています。
このレストランは、ちょっとお洒落な雰囲気。
そのせいか、女性客が目立ちます。
価格はやや高めに感じました。
「タイでは庶民的な値段なのに…」とも思いますが、こうしたお店では仕方ないかもしれません。
タイ料理を食べると、05年に訪れたバンコクとアユタヤを思い出して、また行きたくなります。
写真はバンコク。ワット・プラケオです。
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食べたのは青パパイヤのサラダと豚肉の香草炒め、そしてタイ焼きそばです。
飲み物はもちろんシンハビール。
青パパイヤのサラダは、以前に別のタイ料理レストランで食べた時より辛さがマイルドに感じました。
豚肉の香草炒めは、パクチーがたっぷり。
パクチーが苦手な人は多いようですが、私は大好き。「アジア」を感じます。
焼きそばは、お好みで砂糖や酢、ナムプラー、唐辛子をかけて食べます。
私はナムプラーと唐辛子をかけました。
こうした調味料は、タイでもテーブルに置いてあったと記憶しています。
このレストランは、ちょっとお洒落な雰囲気。
そのせいか、女性客が目立ちます。
価格はやや高めに感じました。
「タイでは庶民的な値段なのに…」とも思いますが、こうしたお店では仕方ないかもしれません。
タイ料理を食べると、05年に訪れたバンコクとアユタヤを思い出して、また行きたくなります。
写真はバンコク。ワット・プラケオです。
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by fujiitomohiro
| 2007-07-11 22:33
| タイ Thailand