インドネシア料理
昨日まで数日間、毎日カメラとパソコンを抱えて仕事に行ってました。
お昼ご飯はなぜかイタリアンが続いて、さすがに昨日は違うものを食べよう、ということになり、インドネシア料理のお店に行きました。
注文したのはミ・ゴーレン。「ミ」とは麺、「ゴーレン」は炒めるの意味で、インドネシアの焼きそばです。
ちなみにナシ・ゴーレンになると、「ナシ」は米の意味なので、インドネシアのチャーハンになります。
インドネシア料理を食べたのは久しぶり。インドネシアのチリソース、「サンバル」を少しかけて食べると、ちょっとピリ辛で美味しい。
ミ・ゴーレンを食べていると、91年に訪れたバリ島を思い出しました。
バリ島でもビンタンビールを飲みながら、ミ・ゴーレンをよく食べたものです。
昨日で超多忙もようやく一段落。
やっとマカオへの準備ができそうです。
写真は91年のバリ島。デンパサールの市場です。
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お昼ご飯はなぜかイタリアンが続いて、さすがに昨日は違うものを食べよう、ということになり、インドネシア料理のお店に行きました。
注文したのはミ・ゴーレン。「ミ」とは麺、「ゴーレン」は炒めるの意味で、インドネシアの焼きそばです。
ちなみにナシ・ゴーレンになると、「ナシ」は米の意味なので、インドネシアのチャーハンになります。
インドネシア料理を食べたのは久しぶり。インドネシアのチリソース、「サンバル」を少しかけて食べると、ちょっとピリ辛で美味しい。
ミ・ゴーレンを食べていると、91年に訪れたバリ島を思い出しました。
バリ島でもビンタンビールを飲みながら、ミ・ゴーレンをよく食べたものです。
昨日で超多忙もようやく一段落。
やっとマカオへの準備ができそうです。
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by fujiitomohiro
| 2006-09-01 13:08
| インドネシア Indonesia