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タイ・グルメ・その3

タイは雨期に入ったばかりで、これから果物が本格的に美味しくなる時期だとか。
それでもバンコクの街中には果物を売る多くの屋台があり、ドリアンやマンゴスチン、スターフルーツなどが並んでいました。

私は、ホテルの朝食で毎日パイナップルとスイカを食べました。
タイのパイナップルは酸味が少なく、甘くて美味しかったです。
スイカも甘く、南国を感じました。

さらにジュースも堪能しました。
ホテルではパイナップルジュースをグビグビ。
毎日飲んでも飽きないほどです。
そして絶品だったのがスイカジュース。
甘いのですがスッキリしていて、とても爽やかで美味しいのです。
パイナップルジュースもスイカジュースも、日本では体験できない味でした。


ホテルの朝食。バイキング形式のアメリカンスタイルです。チャーハンやハム、卵、ソーセージやベイクドトマト、サラダなどを食べました。ジュースはパイナップルジュース。
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朝食で毎日食べたのがフルーツ。パイナップルとスイカです。
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バンコクにある大型ショッピングセンター、MBK(マーブンクロンセンター)内のタイ料理店で飲んだスイカジュース。スイカジュースは、タイを訪れたら絶対おすすめの飲み物です。
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by fujiitomohiro | 2008-07-15 18:11 | タイ Thailand
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フォトグラファー。カメラ専門誌の撮影や執筆、企業や店舗の撮影、セミナー講師等をしています。公益社団法人日本写真家協会(JPS)会員。NHK文化センター講師。お仕事のご依頼はホームページ http://www.fujiitomohiro.com/に記載のメールアドレス、またはTwitterのDMからお願いいたします。


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